セロリ

最近の我が家の常備菜はセロリ。

スープにしてもサラダにしても炒めても良し。
漬物にもなっちゃう。

和・洋・中・アジアン、どんな料理にも使える。

タッパーに水を張って入れておけば2週間はシャッキシャキ。

素晴らしい。素晴らしすぎる。
なんで昔は嫌いだったのだろうか、セロリ。

な訳で今日はミネストローネ風。

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んま~い。


でも生で塩を振って食べるのはちょっとまだできないのだ。
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by carl-louis | 2010-03-30 15:51 | 食事ごと | Comments(2)
Commented by 地元のA at 2010-04-01 13:34 x
セロリのぬか漬けうまいよ☆
Commented by carl-louis at 2010-04-01 15:51
浅漬けにしても、ナンプラーに漬けてもイケるのよ。