中華風春雨サラダ

b0188499_22172789.jpg

中華街のラー油を隠し味に入れたら大正解。
おいしくできたけど作りすぎた。


<材料>
人参 ・ きゅうり ・ きくらげ(千切り) ・ ねぎ(みじん切り) ・ 春雨 ・ ごま 
鳥のささみ ・ わかめ

<タレ>
醤油(だし醤油だと尚良)・酢・砂糖・胡麻油・中華街のラー油

<作り方>
各々適量を適当にあわせてできあがり


材料(特にニンジン)の分だけ作ると鍋一杯位できてしまうのだけど
材料が残るのも困るから作ってしまうのです。

三日間くらいこれを主食にいただきます。
[PR]
by carl-louis | 2010-05-15 22:21 | 食事ごと